Взлом проигрывателя Apple TV city furniture cc, nebraska furniture mart cc

Несколько месяцев назад на конференции Derbycon я презентовал изящный хак, позволяющий загружать любые приложения в проигрыватель Apple TV. Однако через несколько дней хак перестал работать. Настало время рассказать о том, что произошло, а также узнать чуть подробнее о технологии «certificate pinning» (дословно «привязка сертификата» или технология, защищающая от подделки сертификата).
Несколько месяцев назад на конференции Derbycon я презентовал изящный хак , позволяющий загружать любые приложения в проигрыватель Apple TV. Однако через несколько дней хак перестал работать. Настало время рассказать о том, что произошло, а также узнать чуть подробнее о технологии «certificate pinning» (дословно «привязка сертификата» или технология, защищающая от подделки сертификата).
Для начала небольшое отступление: у операционной системы проигрывателя (Apple TV OS) есть функция «Add Site», позволяющая добавить ссылку на пользовательское приложение, после чего оно появляется на главном экране (home screen). Чтобы эта функция была доступна, необходимо загрузить специальный конфигурационный профиль. Самая веселая часть моего доклада заключалась в демонстрации того, как создать подобный профиль посредством дизассемблирования некоторые бинарных файлов Apple TV.
За несколько дней до доклада кнопка «Add Site» (до этого представляющая собой пустую иконку) вдруг изменилась и стала изящной и красивой. Я не был уверен, как такое могло быть, но предположил, что этому могло быть простое объяснение: в Apple TV (далее я буду употреблять аббревиатуру ATV) обновился XML-файл с именем «StoreFront», который, среди всего прочего, содержит описания всех приложений, находящихся на главном экране. Для того чтобы получить копию этого файла, необходимо выполнить следующую команду (в одну строку):
(Спасибо Аману Гупте (Aman Gupta), его твиттер @tmm1, который подсказал мне содержимое поля User-Agent и тем самым помог сэкономить много времени. В конце команды используется sed, поскольку перечень встроенных приложений закодирован как элемент <a> большого файла и был бы практически не читаем со всеми элементами HTML).
Необходимая нам часть файла выглядит так:
<dict>
<key>merchant</key>
<string>internet-add-site</string>
<key>enabled</key>
<string>YES</string>
<key>menu-title</key>
<string>Add Site</string>
<key>menu-icon-url</key>
<dict>
<key>720</key>
<string>http://a1.phobos.apple.com/us/r1000/000/Features/atv/AutumnResources/images/AddSite@720.png</string>
<key>1080</key>
<string>http://a1.phobos.apple.com/us/r1000/000/Features/atv/AutumnResources/images/AddSite@1080.png</string>
</dict>
<key>menu-icon-url-version</key>
<string>2.1</string>
<key>minimum-required-version</key>
<string>6.0</string>
<key>preferred-order</key>
<integer>2147483647</integer>
</dict>
При осмотре файла видно, что приложение Add Site описано по тому же принципу, что и остальные приложения, хотя его и не видно до тех пор, пока не выставлены соответствующие локальные права. Изменение было связано с добавлением элементов menu-icon-url.
Через несколько дней после доклада приложение Add Site исчезло с моего главного экрана. Это также было связано с изменением файла StoreFront (на этот раз было добавлен флаг «minimum-required-version», который скрывал приложение на версиях ATV ниже 6.0 даже в случае, если в настройках показ приложения был разрешен; версии ATV на единицу ниже версии iOS, и ATV 6.0 эквивалентно версии iOS 7.0).
Казалось бы, нужно просто обновиться до версии ATV 6.0 и перезагрузить профиль. Все просто, не правда ли? За исключением того, что это не работает.
Выясняется, что компания Apple также добавила условие подписи профиля до версий 6.0 (и снова спасибо @tmm1, предоставившего убедительное доказательство сему факту). Так когда же это произошло? И можем ли мы обойти эту защиту, например, путем создания профиля подписанного достоверным центром сертификации (CA)?
Отличный вопрос! Давайте разбираться.
Добавление конфигурационного профиля в ATV происходит во фреймворке ManagedConfiguration, в частности в демоне profiled:
/System/Library/PrivateFrameworks/ManagedConfiguration.framework
/Support/profiled Метод
[MCProfile evaluateTrustOfCertificateChain:(id)
outIsAllowedToWriteDefaults:(char *)]
по существу отвечает на вопрос: «позволено ли подписанному профилю записывать в значения по умолчанию компонента com.apple.frontrow». Проверка происходит в следующем методе:
[MCProfileTrustEvaluator sanitizedProfileSignerCertificateChain
IsAllowedToWriteDefaults:(id)]
Я немного структурировал код:
policy = SecPolicyCreateConfigurationProfileSigner()
trust = SecTrustCreateWithCertificates(cert_chain, policy)
result = SecTrustEvaluate(trust)
if (result == 4 || result == 1)
ALLOWED = TRUE
else
ALLOWED = FALSE
Дальше уже становится намного проще, поскольку все функции задокументированы. Для начала рассмотрим содержимое функции SecPolicyCreateConfigurationProfileSigner. В гугле находим следующий файл: SecPolicyPriv.h .
/*!
@function SecPolicyCreateConfigurationProfileSigner
@abstract Check for key usage of digital signature, has a EKU OID of
1.2.840.113635.100.4.16 and
roots to Apple Application Integration 2 Certification Authority
*/
SecPolicyRef SecPolicyCreateConfigurationProfileSigner(void);
После просмотра файла становится ясно, что в сертификате, который используется для подписи профиля, необходимо присутствие специального ключа (1.2.840.113635.100.4.16). За более подробной информации обращайтесь к соответствующей документации .
На самом деле, проблемы особой нет, и мы можем просто подделать этот ключ. А что насчет проверки второй части условия: «roots to Apple»? (дословно: «корни к Apple»). Если из условия следует, что «эмитент (или выданный сертификат) должен называться Apple», то мы должны уметь подделывать это. Давайте заглянем в файл SecPolicy.c (я объединил значимые части в один блок):
static const UInt8 kAppleCASHA1[kSecPolicySHA1Size] = {
0x61, 0x1E, 0x5B, 0x66, 0x2C, 0x59, 0x3A, 0x08, 0xFF, 0x58,
0xD1, 0x4A, 0xE2, 0x24, 0x52, 0xD1, 0x98, 0xDF, 0x6C, 0x60
};
static bool SecPolicyAddAppleAnchorOptions(CFMutableDictionaryRef
options)
{
return SecPolicyAddAnchorSHA1Options(options, kAppleCASHA1);
}
SecPolicyRef SecPolicyCreateConfigurationProfileSigner(void)
{
SecPolicyRef result = NULL;
CFMutableDictionaryRef options = NULL;
require(options = CFDictionaryCreateMutable(kCFAllocatorDefault, 0,
&kCFTypeDictionaryKeyCallBacks,
&kCFTypeDictionaryValueCallBacks), errOut);
SecPolicyAddBasicX509Options(options);
SecPolicyAddAppleAnchorOptions(options);
// Require the profile signing EKU
add_eku(options, &oidAppleExtendedKeyUsageProfileSigning);
require(result = SecPolicyCreate(kSecPolicyOIDAppleProfileSigner,
options), errOut);
errOut:
CFReleaseSafe(options);
return result;
}
В этом коде создается объект SecPolicyRef, которому необходимы данные X509, вышеупомянутый флаг EKU и привязка к Apple. Функция AddAppleAnchor является реальным ключом, которая добавляет проверку для SHA1 хеша. Черт! Происходит привязка к определенному сертификату корневого центра сертификации на основе SHA1 хеша этого сертификата.
Если у вас ATV версии 6.x и нет загруженного профиля с приложением Add Site, вы не сможете добавить приложение до тех пор, пока не получите профиль подписанный Apple. А поскольку программа Apple TV не имеет доступа во внешнюю среду, вы не сможете получить этот профиль.
Надежная защита, не правда ли?
Однако все же существует один метод: если ваш ATV версии 5.2 или 5.3 вы можете добавить профиль (но при этом вы все равно не увидите кнопку), а затем обновиться до версии 6.0, после чего приложение Add Site станет полностью доступным.
В конце концов, мы одержали победу, верно? Не стоит торопиться с выводами. Компания Apple добавила проверку на сигнатуру при использовании приложения Add Site, однако, эта тема другой статьи.
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
city furniture cc nebraska furniture mart cc